Люблю ли?

Белкин Николай Александрович
Люблю ли? Вас ли? Да и я ли?
О, безрассудство! Да! Да! Да!
Да, было время, вы сияли,
Как та вечерняя звезда!
Ничто не вечно в этом мире,
Ни под луной и ни над ней,
И ты звезда в своей квартире,
Созвездье в комнате своей,
Угаснешь за пределом комнат,
Как вянет роза без дождя!
Да, будет время, что не вспомнят,
Звезда печальная, тебя!
И по тому вопросом вечным,
Ночами летними, в июле,
На путь взглянув однажды млечный,
Задамся: Вас люблю ли?