Кошачьи сны

Эстер Собен
Кошачьи сны в зените дня..
Раствор эфира и сознанья..
Тупая честность на ладонях у меня,
А в лапах - звезды мирозданья.

Открыты диафрагмы глаз,
Четыре пары смотрят в вечность.
В моих - поломанный компас,
В ее - живая страсть и человечность.

Бумага, карандаш, струна -
Беззвучны звуки настоящей мысли.
Мне кажется, я знаю, как я умерла -
Сознание свернулось на конце китайской кисти.

На листе остались черные следы
От мягких лап и юркого хвоста.
И те листы переплелись в мечты..
Кошачьи сны уже на склоне дня..