Твои глаза

Любовь Берегиня
Твои глаза я помню до сих пор,
Они меня любовью согревали,
Темнели, если в них бывал укор,
Иль золотистость мёда изливали.

Весенней зеленью любуясь безмятежно,
На мир природы трепетно взирая,
Они глядели ласково и нежно,
Блик солнечный зеркально отражая.

Но лаской никого не обделив,
В колодцах глаз припрятал ты печаль, -
Поймал тебя бесстрастный объектив:
Сквозь время ясновидец смотрит вдаль…

Был радостным осенний в них янтарь –
О, это «был»… Ничем здесь не помочь:
Разлуку нёс нам роковой январь,
В твоих глазах запечатлевший ночь.

Я так любила в них всегда смотреть,
Как много нам душа твоя сказала,
Без слов могла всех ближних обогреть,
Ну, а моя, как эхо отвечала.

У каждого из нас свой крест и свой алтарь,
Но злобным взгляд твой не бывал ни разу –
Не потому ли жив в родных глазах янтарь? –
Ведь сын у нас такой же кареглазый…

01.11.03