Ничто в обличьи нечто

Белкин Николай Александрович
Ты родилась из сонма моих снов,
Я не был к этому готов,
Я думал, что тепло и пламень свеч ты,
Но ты ничто в обличьи нечто!
Ты родилась в тот миг, когда заря
Вспорхнула. Утром воспорят
Над мною птицы, в небе хоровод,
Ты вновь родишься из потока талых вод.
Ты тот ручей, что мчится в венах вечно,
Ты вновь ничто в обличьи нечто,
Ты родилась из груды сваленных камней,
Ты камень-бюст, ты снов ручей!