Я так боюсь

Виталий Алещенко
Я так боюсь тебя не встретить,
Пройти другою стороной,
В толпе случайно не заметить,
Не оглянуться за тобой…

Я так боюсь тебя обидеть,
Бок о бок стоя, не объять…
В своём неведенье не видеть,
В своём незнанье потерять…

Я так боюсь не прикасаться
К твоим уступчивым рукам,
В недоуменье просыпаться –
Зачем я здесь, когда ты там…

Я так боюсь всего бояться,
Когда тебя со мною нет,
С другими плакать и смеяться,
В чужих шагах искать твой след…

Я так боюсь не видеть детства
В глазах, похожих на тебя,
Не жить с тобою по соседству,
Не верить в силу алтаря…

Я так боюсь тебе не верить,
Не понимать без лишних слов
Всё то, что мерою не мерят,
А мерят волею богов…

Я так боюсь не быть с тобою,
Когда в последнюю зарю
Смогу сказать, в коленях стоя,
Как сильно я тебя люблю…