Цветы

Давид Черный
Полевые скромные цветы
В мир глядят влюбленными глазами.
И горят они под небесами
Искрами, упавши с высоты...

Нам, как жизнь, как радость, как мечты,
Посланы с начала мирозданья...
Снова мы в плену  очарованья,
Убегая к ним из суеты...

Я не стану собирать букет...
Пусть цветут, живые все же краше!
Вновь они украсят ложе наше,
Как когда- то, в дни прошедших лет...

Мы вернулись оба - я и ты
В первые наивные свиданья.
Сердце бьется в трепетном желанье...
Полевые, скромные цветы...