494 Тяжба цикл Афёра

Виктор Корнилов
Наконец-то микро-сдвиг
И забрезжил свет в тоннеле: 
Коль районный суд взял иск-
Так взломался лед в апреле.

Был заслушан мой доклад-
Тяжбы острые моменты:
Чтобы был ажур да лад,
Сдал расписки ,документы,

Что задаток заплатил
Аж  пятнадцать тысяч траты,
Плюс Кайот-али просил
Три добавить в счёт оплаты.

Высказал обиды все,
Продавцов раскрыл коварство.
За моральный тяжкий вред-
Двадцать тысяч на лекарство.

Отрицала всю вину
Троица бесстыже, нагло.
Видно ела белену-
Гаже не видал спектакля.

За мой счёт оформив всё,
Год как сдала документы:
Может попадёт осёл,
Купит те  «апартаменты»

С  гаком - долгом за тепло
Больше, чем цена квартиры.
Вот такие-то мурло
Ныне продавцы – вампиры.

Отложили суд на май:
В день правдивейшей печати
Меч Фемиды, так и знай,
Будет сечь лжецов, как татей.

Мировой суд между тем
Принял к производству тоже,
Дело возбудил в суде:
Старцев бить совсем не гоже.

Что там было? Ничего
Я не знаю достоверно:
Не видал ни у кого
Процедуры этой скверной.

Кармы крутятся часы
И воздаст Бог по заслугам
Всем. О том его просил,
Чтоб не обошлось испугом.

Только здесь, друзья мои,
Знаю, недоразуменье:
Потерпевший сам веди
В этом деле обвиненье.

Прокурор здесь не причём,
Просто умывает руки- 
Быть не хочет палачом,
Мрёт в таких делах от скуки.

А закон ему велит
Быть защитником убогим
(Малый, нищий, инвалид)
По дигистам очень строгим.

Вот об этом я писал
В марте в рай.прокуратуру.
Жалоба назад пришла-
Просто разыграли дуру.

«DURA LEX!»(Закон суров !)-
Рёк Юпитер в озаренье.
Но трактуют суть основ
Кто как хочет без зазренья.

Потому борюсь один
С мафией в «прикиде» штатском:
Вышибаю клином клин
В крае вольном индюшатском.

Обнаружил камуфляж-
Тайну юрисдикции,
Что  мошенников племяш
Аж  старлей полиции

Ставропольского села,
Что в районе Благодарном.
До чего же довела
Край полиция бездарно !

Уголовников она
Оттого – то защищает-
Вот такая сторона:
Возбуждать дел не желает.

С ней порукой круговой
Прокурор увязан тяжко:
Обыватель, волом вой-
С ними суд в одной упряжке.

Гадкий, богомерзкий край
Ставрополье, Ставрополье:
Оказался АД, не РАЙ-
Вот, где нечисти раздолье !

Поселился невзначай
И теперь пишу в раздумье:
Милый Боже, выручай-
Жить в таком аду- безумье !