Про Любовь

Ольга Велицкая
Бывает, Любовь утомится от дел,
Захочет в тенечке прилечь,
Ведь, силе Любви, как всему, есть придел,
И силу ту надо беречь.

От будней житейских и мелких обид
Любовь устает очень скоро,
Уйдет потихоньку и где-нибудь спит,
Не слыша упреков и споров.

От взглядов холодных на сердце мороз
И боль от обидных пощечин,
Слабеет Любовь,не стесняется слез,
Болезнь, словно червь, ее точит.

Когда яд измены и ложь уверений
Всю душу Любви пропитает,
В агонии бьется от страшных мучений,
В страданиях Любовь умирает.

Любовь, что уснула от ласки проснется,
С болезнью, с трудом,может справится,
Та, что умерла – никогда не вернется,
Что умерло – не возвращается.