А. Н. impatience

Светлана Чернявская
А.Н.

Пряча тайные мысли
за строгою белою блузой, 
отутюженной долгом,
подаренной дамой-судьбой,
я себе признаюсь,
что хотелось быть Вашею Музой,
оставаяся прежней,
а значит - самою собой.

Расплелась в волосах
и скользнула под ноги дорога,
повороты на ней 
не спрямить и по пальцам не счесть;
задыхаясь меж дней,
бежит сердце – цветок-недотрога*,
взяв в попутчики страх,
опираясь на дело и честь.

«Сохрани тебя Бог!» -
осеняют меня перекрёстки,
обрывают тире
монолог бесконечных полос, 
шаловливо свистят,
как мальчишки, скворцы-переростки,
моясь  в пене дождя
на копне распустившихся кос.

Узнаю свой наряд
на спокойных и стройных берёзках.
Вам заменит меня
хоровод подрастающих муз:
семь цветов – как венок
на зелёных и пышных причёсках,
безупречный покрой,
белизна и наглаженность блуз.


фото из интернета



*Бальзамин, недотрога, разрыв-трава, Ванька мокрый, а у англичан Хлопотунья Лиззи, импатиенс  - все это названия одного и того же цветка.