Проводник Анвар Ажисламов

Кузин Михаил Дмитриевич
Поезд 393-й Кисловодск – Москва,
Проводник любезно встретил, вот его слова:
- Не спешите, дорогие, долго тут стоим!
Мы уже не молодые, жизнью дорожим!
Нас с женою успокоил милый проводник
И вниманьем удостоил всех, не нас одних.
Занавески белизною привлекают нас,
И постелью чистой, новой, радуется глаз!
Добродушный, с умной шуткой, интеллектуал,
Ехали мы больше суток, проводник не спал.
То спешит открыть дверь в тамбур, греет самовар,
То спешит включить свет в лампах милый наш Анвар.
По фамилии Ажисламов – истинный джигит!
Перед ним робеют дамы, бравый он на вид!
Чисто очень в туалете, словно, дома мы!
Месяц май еще не лето, но уж нет зимы.
В этой теплой атмосфере – в наш вагон 12
Мы в Невинномысске сели – жалко расставаться!..
27-28 апреля 2011 г.