Всё будет, как в старом кино

Нэра Скояттола
Всё будет, как в старом кино:
Фонарь, одичавший от ветра,
На серой скамейке вино,
И в круге фонарного света,
За рУки уже не держась,
«Так надо, малыш…невозможно…»,
И всё же какая-то связь
Нас будет держать осторожно.
Не делится мир на двоих –
Он слит воедино, всецело!
Я свет из ладоней твоих
Пью жадно и так неумело!
Но это последняя блажь,
Мы станем с рассветом иными,
И город простуженный наш
Едва ль отзовётся на имя,
Которым мы звали его
В колодцах-дворах и на крышах.
А после уже ничего
Не будет…Но всё-таки слышишь,
Нас держит какая-то связь,
Ещё не поставлена точка!
А в свете фонарном кружась,
Горит мотылёк-одиночка…