В затенённых, тайных уголках...

Кузнецов Олег
***

В затенённых, тайных уголках,    
До поры, пережидая время,         
Прячется, замёрзшая, впотьмах 
Зимушка, отвергнутая всеми. 
Тихою зазнобою живёт
Для покинувшего нас мороза,   
С тайным ожиданием – вот-вот
Всё похерят, вновь, метаморфозы. 
Облетят деревья и кусты
И в осенней слякоти постылой
Сгинут и последние цветы,
Замерзая в оторопи стылой.
И тогда встречайте снова – вот,
Пересыпав всё пушистым снегом,
На юдоль тоскливую сойдёт
Зимняя блистающая нега.
И по новой, зимушка-зима, 
Станет радовать сверкающим богатством – 
Пораскрыв родные закрома,
Серебром, до одури, швыряться.


                16.05.11г.