дНЯРХЦЮИРЕ кЧАБХ...

пСЯЯХР
       17.12.2004Ц.

   яепдже фюфдер кчабх,ю бнйпсц - рнкэйн гкнаю,
   ю бнйпсц рнкэйн мемюбхярэ кэеряъ пейни,
   рнкэйн лпюй боепедх х назърхъ цпнаю
   х мюдефдш мю ксвьее мер мхйюйни...
   рюй ашбюер дкъ реу,йрн яеаъ рнкэйн кчахр
   х гюанрхряъ рнкэйн н акюце ябнел,
   щцнхяр вюярн гнк,яйбепмнякнбхр х цпсахр,
   х онщрнлс цксу х бн лпюйе фхбер...

     опхоеб:
    мюонкмъияъ кчанбэч х блеяре я упхярнл
    сдюкъи хг яеаъ бяе,врн анцю ме якюбхр,
    опхмхлюи дсу ецн нфхбкъчыху якнб,
    нм сйпеохр реаъ х б аеде ме нярюбхр,
    янупюмъи дсу ецн нфхбкъчыху якнб,
    бнгдюбюъ упхярс якюбс яепджю сярюлх!

   ме цпсярх,онялнрпх -яйнкэйн яберю бнйпсц,
   рш я кчанбэч бгцкъмх - х сбхдхьэ рнцдю,
   яйнкэйн днапшу яепдеж х гюанркхбшу псй
   нйпсфючр реаъ х фекючр днапю.
   скшамхяэ асдэ гю бяе акюцндюпем ясдэае,
   декюи рнкэйн днапн х мю йюфдне декн
   рш сбхдхьэ йюй анц нрбевюер реае,
   мюцпюфдюъ сяоеунл бн бяел,врн унрекняэ!

     опхоеб.

   анц,мебеднлши мюл,гмюер бяе нан бяел,
   нм бяе бхдхр х гмюер врн ашкн х асдер,
   гмюер йюфдши рбни ьюц,якшьхр йюфдши рбни ярнм,
   бяе опныюер я кчанбэч реае х ме ясдхр.
   опхйюяюъяэ анфеярбеммн ыедпни псйни,
   йюй екеи хгкхбюер кчанбэ мю яепджю
   реу,йрн йюеряъ,врнаш нлшрэ нр цпеунб
   х опнярхрэ,хяжекъъ кчанбэч нржю.

     опхоеб.

   анц онфепрбнбюк опюбдни ябърнч ябнеи,
   врнаш йюфдсч кчдъл меопюбдс опнярхрэ,
   нм кчанбэч ябнеи нфхбкъер кчдеи,
   врнаш йюфдне яепдже нр ялепрх яоюярх.
   кчдъл ялепрмшл нрдюк мю пюяоърэе упхярю
   х аег бяъйни бхмш нм йюгмхрэ дносярхк
   якнбн анцю фхбнцн х веярэ анфеярбю,
   врнаш рнкэйн нр ялепрх бяеу цпеьмшу яоюярх!

     опхоеб.

   рш гнбсыхи сякшьэ мефмши цнкня упхярю,
   напюрхяэ й мелс фюфдсыхл яепджел ябнхл
   х онйюияъ б цпеуюу,гкнас яепджю нярюбэ,
   х опхлх акюцндюрэ ецн яберкни кчабх.
   нм,опныюъ цпеух,бнгпндхр реаъ бмнбэ
   х нвхярхр нр гкнаш анфеярбеммшл якнбнл,
   х нрйпнер реае нм ябърсч кчанбэ,
   х онлнфер онгмюрэ бнкч анцю фхбнцн!

     опхоеб.