В том золотистом сентябре

Полина Чуриловская
В том золотистом сентябре
Среди тетрадных интриг и писем,
Встреча пунктиром в нашей судьбе
Обозначила столько смысла.

И понеслись наперегонки
События с лицами, разговорами.
Стали дни беззаботны и легки,
Пусть порой они и звучат минорами.

При звуках грустного сопрано
И в наступленье темноты
Моей души залечишь раны
Ты снадобьем из доброты.

Как дорог мне бокал вина,
Который мы в тот миг разделим.
Ты за победы пьешь до дна,
Я за ошибки: опыт ценен.

* * *

Легко касается горячих струн
И манит тайною чарующая ночь.
При ярком свете разных лун
Мы от невзгод улетаем прочь.

И пусть подождут обстоятельства,
Сгинут навеки дурные сны.
Сейчас есть одно обязательство:
МЫ ПРОСТО ДРУГ ДРУГУ ДОЛЖНЫ!


Е.С. В День рождения дорогой подруги.