Таинственная гостья

Цветкова Надежда
Как каторжная –
                вечер, ночь... и день…
Без перерыва, отдыха и жалоб
За Нею мне записывать не лень
Все сутки напролёт и будет мало.
Горяч тот шёпот и нетерпелив –
То путается мысль, дыханье рвётся…
То вдруг – спокоен и нетороплив…
То – плачет, кажется,
          то – вроде бы, смеётся.
То ль – бредит,  то ли молится?
Понять
И достоверно передать бумаге.
Мне на молчанье слово променять? –
Решимости не хватит и отваги.
Хоть раз бы заглянуть в Её глаза,
Не Ею ли я проклята когда-то?
И по щеке покатится слеза –
Прощение?
Иль всё-таки – расплата?
Раскаянье?
Но в чём моя вина?
Возмездие?
Но это ль не – награда!? –
Готовность ждать – когда опять Она
Начнёт шептать бессвязно…
И я рада,
Что встреча будет долгой и теперь
Я буду вновь записывать за Нею:
«........................................................»
На всякий случай, я закрою дверь,
Но оглянуться снова не посмею.

Благодарить хочу – за благодать,
За счастье это – словом обладать.
...Остановилась, словно на краю,
И – еле слышно:
            «Жизнь возьму твою!»