Умер на моих руках

Дмитрий Лайт
Мрак, уныние, печаль.
Умер ты. Нам очень жаль
Яд, отрава, как в кино.
Лег, а встать не суждено.
.
Разум мой окутал страх
Умер на моих руках
Я не смог тебе помочь
Я в тревоге день и ночь
.
Слёзы, тягость, сон дурной
Будто ты ещё живой
И пытаешься кричать...
Только слов не разобрать
.
Ночь. Не сплю. Холодный пот
Мир как будто бы не тот
И я не тот что был вчера...
.
Невезенье, крик, жара
Клевета и ужас, страх
Оправдание на устах
Рёв, подхваченный толпой
Низкий, тихий голос мой
.
— Ах, убийца! Ну, ты рад?
— Что? Но я не виноват!!
— Лжёшь! Виновен! Боже мой!!
— Это был не я!! Постой!
.
Экспертиза и следы.
Шепчут за спиною: “Ты!”
Слышен ужас в голосах
Страх, улыбка на устах...
.
          ***
.
Теперь стене тюремной
Брат
Не жив. Не мёртв.
Не виноват