Поэту

Восенаго
Восходит солнце.  Как всегда, бесплатно.
Распространяя ультрафиолет.
Не раз, не два восходит – многократно,
Давая нам при том бесплатный свет.
               
Луна, не получая ни копейки,
Нас радует сиянием лучей.
Без денег, без маржи', без батарейки
Взойдет и светит – правда, послабей.

Жена бесплатно с мужем спать ложится.
Плывут бесплатно в небе облака.
Без корысти поет на ветке птица.
Без мзды дает корова молока.

И ты, поэт, зимой и зноем летним
Пиши стихи, о главном говоря.
Жги суффиксом, глаголом, междометьем.
Жги чем попало, денег не беря.


                20. 05. 2011