Мой ЛГ

Алексей Маров
Мой ЛГ* всегда таков.
Может, кто не знает?..
Он свободен от оков
И легко линяет!

Может он сегодня быть
Молодым и древним,
Завтра пол легко сменить,
Бабкой жить в деревне.

Пьяным танком может быть,
Или дед Морозом,
Рассмешить и удивить,
Это вам не Проза!

Он цветной хамелеон,
Плачет и смеётся.
Нынче до смерти влюблён,
Завтра разведётся.

Посерьёзнел... мудр и стар,
Истину вещает,
Миг и бабочкой нектар
В поле собирает.

Я его люблю, друзья,
Мир с ним много шире!
Он мечта, второе я,
Жизнь моя в Стихи.ре


* ЛГ - литературный герой