Уходит лето

Цветкова Надежда
Лето украдкой всплакнёт на прощанье,
О чём-то несбыточном, видно, грустит –
Придётся забыть о былых обещаньях...
Как женщина, всё понимая, простит.

Остаться не может – расстаться не может,
И душу тревожит последним теплом,
А утренний холод струится по коже,
И хочется скрыться навеки в былом.

Там лето в июле, и я не спешила,
Как будто не будет осенних ветров.
Там платья – из штапеля и крепдешина,
И щедрость несметных наград и даров.

Ах, молодость, знать бы тогда тебе цену –
Накапливать нежность, как золото, впрок.
Но осень торопится выйти на сцену –
Придётся заучивать новый урок.

Я августу руки целую: «Останься!»
Он, горестно в сторону взгляд отводя,
Сказал: «Не грусти, удержать не пытайся».
Накинул на плечи мне плащ из дождя.