Где удача?

Александр Каргапольцев
-Сколько можно ждать! -
               Где удача-то!?
-Да сколько нужно жди!-
               А иначе как?
Вдруг придёт она,
               Тебя дома нет,
И откроет дверь,
               ей, хмельной сосед.
Приютит её,
               обогреет он,
И наполнится счастьем
               его дом.
Но а ты опять -
               словно пилигрим,
В поисках себя -
               побредёшь  один…