Моя жизнь вечный бой только с тенью

Единственный Герой
Что хорошего?
Наше прошлое?
Безвозвратно ушедшее в осень.
Как молитва моя всенощная.
Моя жизнь так похожа на восемь.
Мне бы выйти на край обочины.
По прямой пролететь над степью.
Кандалами ступни оторочены.
Моя жизнь — вечный бой только с тенью.
Я стою под ударами хлесткими.
Тень безжалостна. Чем ответишь?
Я ж хочу обниматься с березками.
Ты мне веришь?
                Наверно, не веришь.