Ветерок

Виктор Марков 2
Ветерок-проказник дунул в подорожник,
распустил берёзке шёлковую прядь,
чуть коснулся маков ало-осторожных
и сбежал на речку гладь пощекотать.

Задремали в зеркале тихих вод осинки,
растворились пухом в сини облака.
А проказник, с маху, спутал камышинки,
потревожив рябью снасти рыбака.

Тронул занавески твоего балкона,
но ... затих смущённо. Робкий, как печаль.
"Лунную сонату", еле слышным фоном,
сам себе играет старенький рояль.

Звуки, насыщаясь солнечной улыбкой,
к облаку тянулись: "А чего ты ждёшь?.."
Облако спустилось серебристой рыбкой.
Погрустив немного, превратилось в дождь.

Клавиши вздыхают... помнят об уроках
пальчиков прелестных. Мир с ума сведя,
растворились звуки. Позабыв о сроках,
задержался ветер до конца дождя.

        *    *    *