Правда

Сан-Торас
Портрет. Работа Сан-Торас.

Тот, кто произносит:
 «я  лгу» -  уже говорит правду.
Тебе дорогая, эти строки о тебе.
         
            ***


Я так ненавижу ложь!
Я так ненавижу сомненья!
Цена обещаньям – грош,
Надеждам цена - сожаленья.

Нас жизнь приучила платить
За счастье, за радость и смех!
За то, что способны любить
Сильней и надежнее всех!

За шелест стихов на ветру,
За рифмы твоей толокно,
За строчки, что в столбики рву,
За то, что немногим дано.

За правду, где слово - как нож,
Пырнет! - и душа на снегу.
Я так ненавижу ложь!
И все-таки... все-таки лгу.