У деда персики цвели

Ольга Волга 5
•…У деда персики цвели…
Над степью уж рассвет томился,
Росою солнца диск умылся,
Лучами, брызнув в неба синь,
Он оторвался от земли.

Их нежно-розоватый цвет –
Деревьев - сад огнем светился,
И пчел над ними рой кружился.
Виденье  это или нет…
Сквозь дымку прожитых мной лет?

Журчал арык - Мираб-ака
Открыл задвижку для полива,
Чтобы и персикам и сливам
Вновь принесла издалека
Прохладу гор Тамды – река.

Апрель тогда был на исходе.
Стрижи и ласточки носились,
И мы, подобно им, резвились.
Какие были наши годы!..
Несла свои – Тамдынка – воды…

… Давно уж солнца диск в зените.
К закату катится уже…
Но в памяти моей хранится
Тот, детства сад – ночами снится
На каждом жизни вираже…