***

Александр Балтин
Старик из больницы вернулся домой —
А родные цветы мертвы,
Сын забыл поливать, и сын чужой,
Так давно получилось, увы…
Ходит старик, на землю глядит
В горшках — вся в ранах она,
С родными покойниками говорит,
Была к ним любовь сильна.
Даже столетник — могучий был,
И тот не смог без воды.
Бальзамин такую красу дарил,
Щучий хвост — как скукожился ты.
И плачет старик, бедный старик,
Глядя на прах своих
Растений, и даже в плаче тих —
Так жить незаметно привык.