Крылатые звуки

Любовь Серга
В окно стучится вьюга,
Устав от белых грёз,
Колышется упруго
Под ветром шаль берёз,
А ива сиротливо
Согнулась в стороне,
Ей снятся переливы
Птиц певчих по весне,
Уносятся снежинки
Легчайшим пухом прочь,
И ёжатся осинки,
Чтоб стужу превозмочь,
А тополь свои ветви,
Как струны, тянет ввысь,
На них играет ветер
Без устали, на бис.
Стремятся звуки в небо,
Крылатость обретя,
Такую долю мне бы,
Мечтаю как дитя.