реквием птице...

Иван Пересмешник
написано на "Бескрылою птицей" Аллы Гартман (http://stihi.ru/2011/05/19/1425)



«Если птице отрезать крылья,
если ноги отрезать тоже,
то птица умрёт со скуки,
потому что сидеть не сможет»

а потом обдерут все перья
голову оторвут - не к месту
ох! наслушаешься суеверий
эх! насмотришься на протесты…

грустно, молча тоскует птица
взор погашен, удачна травля
я поставлю ее в духовку
посолю ее и приправлю…

что ж, отличной была охота
я взбодрился, уже не грустно
только что-то мне до икоты
жаль ее, хоть и очень вкусно…