Моя душа

Константин Шухов
Часы, минуты, дни, недели
Мгновеньем месяцы летели
А я убит, я хладный труп,
И кровь течет, стекая с губ.

Моя душа - она жива,
Не меркнет свет, но жизни нет.
Из раны круглой, что на лбу,
Стекает кровь к друзьям в толпу.

Они не бросили меня
Они со мной - мои друзья!
И труп разорванный волками,
В надежде по частям собрали.

Но труп не захотел мой жить -
Меня в тюрьму не возвратить!
Когда то вырвалась она,
Теперь свободная душа.

Туда пришла ко мне и ты
В наряде, сотканном из тьмы,
И душу на руки взяла,
В своих ладонях унесла.

Сейчас я лишь звезда на небе,
Трава растет на мертвом теле,
Но помнят рук твоих тепло
Моя душа и глаз стекло.