МУКИ...

Ирина Нетреба
(Из цикла "В прошлое я больше не вернусь")


Себя сознательно обманываю -
                Тебя сознательно люблю...
Себя по полочкам раскладываю -
                Тебя никак в ком не слеплю...


Себя обкрадываю
               (и ветшаю...) -
Тебя одариваю
               (не ропщу...),
С тобой твою беду решаю,
               А о своей пока молчу...


Нужна ли я тебе и ты мне нужен ли? -
              С собой все спорю и грущу...
Тебя пойму, тебя помилую -
              Себя ли в будущем прощу?..
   


        декабрь 1987