Работа бармена

Александр Семенов 4
Коктейль
Капроновый
Меняю шляпы, обувь и постель,
Пристрастия меняю, города,
Но неизменно пью один коктейль,
Зажмуривая с ужасом глаза.

Рецепт простой, семь компонентов в нём:
Печаль, досада, сожаленье, злость,
Кристаллы, запрессованные слёз
И горечь, что держу под языком.
...................................
http://www.stihi.ru/2011/05/16/4198



Пародия

Работа бармена

Давно в клуб этот барменом пришел,
Мешаю пойло, - посетитель рад,
А тут со мной конфуз произошел,
Напитки перепутал, вот дурак!

Приходит парень, просит он: Смешай!
Досаду, сожаленье, зависть, грусть,
Побольше злобы, гнева чуть добавь,
Да горьких слез обиды не забудь.

А тут напарник вышел в туалет,
Заказов много, я же на разрыв,
Девчонка просит: Замешай в коктейль
Любви, веселья, смеха ярких брызг.

Исполнил все, старательно смешал,
Взболтал, разлил, работу я люблю.
Да бдительность, как видно, утерял,
Бокалы спутал надо ж на беду..

Девчонка та устроила скандал,
Подруге исцарапала лицо,
Попортила хозяйский инвентарь,
Так дело до полиции дошло.

Мужик не лучше, с ним вообще беда,
Уж третий день его терзает смех,
Лечение поручим докторам,
Едва ли есть надежда на успех...

Цените барменов, они для всех важны!
Пусть каждый чаевые им дает!
Наш точный труд спокойствие страны,
Стабильность в мире хрупком бережет!!