Веду я, тем скорбным минутам отсчет...

Элеонора Светлая
Веду я, тем скорбным минутам отсчет,
Когда моей жизни был прерван полет…
Всех песен не спела, и нет впереди
Рассветов, что жили когда-то в груди…

Лишь пташкою малой вспорхнет в синеву,
А может быть камнем тяжелым в траву…
Все то, что томилось и пело в душе,
Все, что было раньше так дорого мне.

Куда я неслась, забывая о главном?
Ведь не был мой путь ни смешным, ни забавным.
Зачем моему бездыханному телу
Та жизнь, о которой мечтала и пела?

Дожди ли, метели – теперь все равно
Мне неба не видно – забито окно.
Лишь жаль детских глаз – голубых и зеленых
И, словно пшеница, кудряшек веселых…