Есенин

Сергей Стариков
У народа был Есенин,
как осенняя листва,
а Есенину спасенье
шло от Руси естества...
А народ тогда другого
лучше выдумать не смог,
чем Сергея золотого
породить в тяжёлый рок...
Для России век кромешный...
Наливай, а то умру!..
Но мальчишка взором нежным
ей пришёлся ко двору-
иногда в глазах прозрачных
льдом высверкивала сталь-
а вертепы гульбищ злачных
вдруг сменяла тьма-печаль
по России разорённой
после яростных ватаг,
кровью вдоволь напоённой,
где всё у всех всегда не так...
"Снова пьют здесь, дерутся и плачут..."-
не хулу ведь Поэт возводил-
на Руси не бывает иначе-
корабле без руля и ветрил...
У народа был Есенин-
золотая голова...
Словно паводком весенним
пронеслись его слова,
обещая нам Надежду,
возглашая Благовест...
Меж Землёй и Небом между-
Русь Святая-даждь нам днесь...

                (февраль,2011г.,СПб)