Серый питерский дождь

Михаил Ермолов 2
Серый питерский дождь как распутный бродяга
Обнимает бульвары, мосты и дома.
И откуда в тебе эта странная тяга
Сонный город Петра целовать до утра?

Снова в клетку загнал из камней и бетона.
Я ж на волю хочу раствориться в ночи.
Из какого, скажи, ты примчался притона?
Серый питерский дождь, мне ответь, не молчи.

Нет ответа опять и, наверно, не будет.
Серый питерский дождь, ты мой враг и мой друг.
Постучавшись в окно меня снова разбудит
Серый питерский дождь, заглянувший не вдруг.