Под тяжестью меча...

Сергей Яковенко Яков
Когда под тяжестью меча устанут пальцы,
Я руку разожму стоя в крови…
И в тихом, тонком отблеске свечи,
Сольются тени, будто бы в безумном танце…

Я душу отпущу и рухнет на пол меч
И звоном мрамор отзовется тонкой стали,
И я пойму, с тобою мы листали,
Заветы древние не слыша свою речь…

Пройдутся тени по углам пустого зала
И кровь, что пропитала всю одежду
Навеки смоет зыбкую надежду
Смешавшись со слезой, что в тьму упала...

Последний мир устало выдохнет исчезнув,
И я навек оставлю тьму и небеса
И небо серая прочертит полоса
А я же в хаоса, навеки, кану бездну...