Причудливы дороги Крыма,

Штирман
Причудливы дороги Крыма,
Ползут они к вершинам гор,
Затем стекая в степи Крыма,
Пронзают тех степей простор.

Дороги горные, лесные
И дива Крыма ЮБК,
Трудяги пыльные степные
Пересекаются всегда.

У места их пересечения
Потёмкин город заложил
До наших дней он от рождения
Всегда для Крыма центром был.