на стихотворение Басё о человеке, пьющем вино

Евгений Дюринг
посидеть за бутылкой вина
можно и без цветов
и луны не нужно
довольно себя самого
и стакана

довольно
холодного вечера
тыквы
и одного светлячка

––––––––––––––––––––
     «Ни луны, ни цветов, // А он и не ждет их, он пьет, // Одинокий, вино». – Басё. «На картину, изображающую человека с чаркой вина в руке».