Разговор с ветром

Алеша Фролов
Как-то утром с большой кружкой кофе,
Сидя на подоконнике на лоджее,
Размышлял о жизни, о любви, о тебе, обо мне, о нас, в общем.
Спрашивать совета было не у кого,
И я решил, посоветуюсь с котлетой.
Она из фарша сочного, свежего,
С ней диалог веду небрежно я,
Ничего полезного не услышал для себя.
Обратился к раме оконной,
Залезая с ногами на подоконник,
Молчит, только кивает,
Делает вид, что меня прекрасно понимает.
Дальше больше, кричу Солнцу,
Поднимаясь во весь рост на оконце.
Оно лишь улыбается,
Смотрит на нашу суету и развлекается.
Туча хмурится, за жизнь заливает.
Я прихожу к выводу, что меня никто не понимает.
И вдруг порыв ветра осеннего,
Вот оно! То, что надо! Вдохновение!
Но ветер другого мнения.

Говорят, перед смертью вся жизнь перед глазами проносится,
Вот и моя душа куда-то в даль уносится.