Волчья

Братислав Схимник
Я волк, я волен
Сам вершить себе судьбу.
Я волк, я волен
И в стаю я не побегу.

Я волк, я знаю
Верить никому нельзя.
Я волк, я знаю
Проклята судьба моя.

С рожденья рос я в стороне.
Нас было много, я не такой как все
Я волк-изгой, живу во тьме
Всю жизнь, но кровь моя горит в огне

Я целыми ночами вою на луну,
И думаю, но мысли как в бреду.
Лишь одного понять я не могу,
Как ненависть проснулась на яву?

Ведь всё, что можно ненавидеть,
Любил всем сердцем и душой,
И никогда я не хотел обидеть
Весь этот мир чужой, но мой.

Ведь ненавистен знаю я ему,
И это зло рождает мне обиду,
Поэтому всё время вою на луну;
Эй, человек, ты мне не позавидуй.

сентябрь 2005 года москва