Солярис

Людмила Борман
Утро.На кухонном столе,
  на самом краешке стола,
Углы которого
  сквозь старую клеёнку
Проклюнулись,
  как сквозь асфальт трава,
Лежит обрывок
  старой газетёнки.
На нем карандашом
  написаны слова.
Их надо сжечь!
   Я совершаю это.
Я жгу обрывок
   рваный той газеты.
Теперь свободна я
... до следующего утра!

октябрь 1981