Осенний сад... на 2

Сергей Яковенко Яков
В незавершённости стихов осенний сад
Златым туманом как сиянием объяты свечи
И розы что овили сеть оград
Чернеют погружаясь в тихий вечер

Луна глядит сквозь занавесЫ штор
И свет свой льёт томясь за облаками
Пустынный, замерший в печали двор
Фонтан пустой, оплетЕн весь плющами...

Нет звуков что мешали б слышать шелест
Что листья издают упав на землю
Граница вечера и ночи просто прелесть
Мир укрывается беззвучно серой тенью...

У пруда тишина, иссохли травы
Таиться зверь в корнях уставшей ивы
Из далека мы слышим звук гитары
Не слышны песни, но весёлы и красивы...

Таиться лес взирая на крыльцо
Распахнутую дверь и пустоту
И на столе оставлено кольцо...
Сияньем злата угнетая красоту...