Один день

Алеша Фролов
Улыбка, солнце, утро, встал.
Бежишь на кухню, ты проспал.
Ключи, права, бумажник,  взял.
Но на работу опоздал...
Оскал, гроза, день, у себя.
На коврик к шефу, вот беда.
Сидишь, дрожишь, в глазах вода.
Но шеф спокоен, ерунда...
Стемнело, вечер, всё, домой.
На газ, летишь, сирены вой.
Прижмись-ка вправо дорогой,
Квитанция, на лапу, злой...
Кровать, подушка, ночь, лежишь.
Устал, измучен, лень, молчишь.
Подруга, ну давай, храпишь.
Нет сил на эту дуру, кыш.
С утра опять открыл глаза,
Решил, что встать уже не в силах.
И вдруг подумал про себя:
«Суббота! Слава тебе, Боже милый!:)»