Коль делом славен человек,

Штирман
Коль делом славен человек,
И дела плод из века в век
Коль служит с пользой человеку,
Минует он забвения реку!

Дела те рукотворные бесценны,
Тропа к ним никогда не зарастёт,
Дела ведь добрые нетленны,
И вечно помнит их народ!