утешение для одинокого

Евгений Дюринг
читая Басё я узнал
что в Японии
Новый год
встречают весной

хороший обычай

одинокому легче
видеть веселых людей
когда вишни вот-вот зацветут


–––––––––––––––––––
     «Праздник весны... // Но кто он, прикрытый рогожей // Нищий в толпе?» – Басё. «Встречаю Новый год в столице».