Солдат

Роман Фокин
Мне зимой не хватает снега
Среди серой от пепла земли,
Я опять на грани побега
От себя и погон, что на плечи легли,
От весны, что кровавым розливом
Размоет надежд череду,
Здесь по минному полю неторопливо
Я иду.
Каждый шаг дается все легче,
Страх исчез, осталась свобода,
Только ветер робко мне шепчет
О проклятии високосного года,
О весне, что зелёной краской
Растворит снайперов в листве,
И заставит опять тяжёлые каски
Жаться к земле.
Этот приторный запах йода,
Зарешеченное окно,
Коридор, потолок в разводах -
Все как будто в каком-то нелепом кино,
Расскажи мне, сестра, не мучай
Что случилось со мной тогда?
А врачи говорят я на редкость везучий
Солдат.