Песни для Сонечки. II. Зверь

Елена Фельдман
На грани между тьмой и светом
Живет мой старший брат Февраль –
Игрок, пропойца, хитрый враль,
Изрядный декадент при этом.

Ему по нраву Мандельштам
И тень Прекрасной дамы Блока.
Как жаль, что нынче так немного
Осталось в мире этих дам.

Он засевает серебром
Ступени старого собора,
Но даже нищенскую свору
Не соблазнить таким добром.

– Уймись, смирись, мой вьюжный зверь,
Колючих ласк не трать напрасно:
Ты был уже однажды красным,
Побудь сияющим теперь.