В расход

Алеша Фролов
(посвящается сержанту Монину)
Глаза в глаза, будет гроза,
Капает дождь, нервная дрожь.
Сижу в засаде, два бойца сзади.
Боятся как кролики, вместо глаз нолики.
Короткий приказ, рванул фугас.
Снайпер на крыше; прицелился; выше.
Приказано тише, значит как мыши.
Лезвие холодное, до крови голодное.
Плавно в горло, стон, больно.
Минус один, ползу в тени.
Второму в сердце, открытая дверца.
Бойцы отстали, крысы достали.
В рану вату, в дверь гранату.
Захожу весело, кровавое месиво.
Пленных не брать, как не понять.
Приказ выполнил, иду к выходу.
Щелчок затвора, не пойму разговора.
Бьет в затылок, вижу потолок.
Кто-то нагнулся, я не вернулся…
В темноте подвала голос генерала:
«Приказ не выполнен… Всех в расход…»
Будет второй заход…