Стою над водой просветлённой...

Цветкова Надежда
               
Стою над водой просветлённой
И омут меня не страшит.
Смотрю в глубину изумлённо,
Что вечную тайну хранит.
Я знаю – там тёмная бездна,
Но сверху – зеркальная гладь.
Не хочется думать о бедах,
Вот так бы стоять и стоять,
Смотреть на своё отраженье...
Бывает такое с людьми,
Когда им захочется прежней,
Ушедшей когда-то, любви.