С широких склонов Чатырдага

Штирман
Уж много, много сотен лет,
С широких склонов Чатырдага
Бежит сливаясь в ручейки,
Бежит живительная влага.

Ручьи в поток единый слились
Познать степей, чтоб Крыма мир,
Рекой к степям тем устремились.
И имя той реки – Салгир.

Когда же в древности седой
Дубравы мощной лес стеной
Брега Сапгира украшал,
Он скал Петровских достигал!

Он сорок тысяч лет назад
Пещеру древних защищал
И, позже, город древних скифов
Неаполь Скифский прикрывал!