Среди людей мне одиноко

Цветкова Надежда
               
               
Среди людей мне одиноко?
Среди берёз я – не одна.
Туманов ранних поволока
В окно рассветное видна.
Пойду туда, где надо мною
Сомкнутся кроны, зелены,
И я услышу за спиною
Лишь отголоски тишины.
Где щебет птиц и разнотравье,
Росой умоюсь молодой
И, как над зеркалом в оправе,
Склонюсь над тихою водой.
В своё вглядевшись отраженье,
Увижу – как я молода,
И глаз печальных выраженье
Изменит добрая вода.
И здесь окажется не сложным
Найти затерянный ответ.
Здесь сложность обернётся ложью,
А ей в природе места нет.
Сплетясь корнями и ветвями,
Два дерева уходят ввысь…
Что происходит между нами?
Всё просто – не переплелись.