Мой возраст

Гастон
...Я на земле моей впервые мыслить стал,
Когда почуял жизнь безжизненный кристалл...
Н.А.Заболоцкий

Пятнадцать миллиардов лет с тех пор
Прошло, как Взрыв из Сути Сокровенной,
Создав огня немыслимый напор,
Начало дал материи Вселенной.
И это - настоящий возраст мой!
И память - в каждой клеточке простой.
О, если бы я, грешный, только мог
Всё это пёстрой лентой развернуть,
Увидел бы я свой великий путь,
Сплетённый мне из множества дорог.
О, сколько раз я счастлив в жизни был
И сколько раз несчастный умирал!
Я звёздной пылью странствовал, любил-
Не в мире, а в бесчисленных мирах!
И, наконец, как первая заря,
Здесь воплотился, радостью горя!
Пятнадцать миллиардов долгих лет,
Как миг единый, свёрнуты во мне.
Маячит впереди неясный свет...
И кто-то вновь рождается в огне!